calendar 本网站(yjt.shandong.gov.cn)为山东省应急管理厅唯一官方网站,其它以我厅名义开设的网站均为仿冒。我厅及我厅有关人员均不会委托任何第三方以任何名义销售书籍或其他物品,特此声明。 网站地图     无障碍阅读
 
 
您现在的位置是:首页 > 政务 > 政府公文 > 省政府安委会办公室文件

转发国务院安委会办公室关于河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故的通报

鲁安办明电〔2018〕30号

发布时间:2018-12-03

 

各市安全生产委员会,省政府安委会有关成员单位:

现将《国务院安委会办公室关于河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故的通报》(安委办明电〔2018〕18号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

各级各有关部门务必深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性和复杂性,强化责任担当,认真贯彻落实12月2日全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻吸取事故教训,举一反三,研究分析本地区危险化学品安全监管领域存在的问题,提出进一步加强危险化学品安全监管的工作措施,组织落实好危险化学品生产、使用和运输等各环节的安全管理。同时,结合今年以来化工企业安全评级实施情况和“大快严”专项整治发现的问题,有针对性的抓好整改,坚决遏制重特大事故发生。

请迅速将本通报传达至县(市、区)安全生产委员会及有关企业。

 

 

山东省人民政府安委会办公室         

2018年12月3日                  


附件:
关闭