calendar 本网站(yjt.shandong.gov.cn)为山东省应急管理厅唯一官方网站,其它以我厅名义开设的网站均为仿冒。我厅及我厅有关人员均不会委托任何第三方以任何名义销售书籍或其他物品,特此声明。 网站地图     无障碍阅读
 
 
您现在的位置是:首页 > 政务 > 工作动态 > 通知公告 > 公示公告(行政许可和处罚)

关于切实做好全省地下矿山通风系统问题整改工作的通知

鲁应急函﹝2019﹞2号

发布时间:2019-01-21

 

各市应急管理局(安监局):

2018年8月至11月,省应急厅委托山东鼎安检测技术有限公司对全省50家正在生产的地下矿山通风系统现状进行了评估,指出了每个矿山存在的具体问题。现将问题清单(附件1)发给你们,请采取切实有效措施,督促企业全面做好整改工作。

一是加大执法工作力度。加强通风管理是预防中毒窒息事故的有效措施,各市要高度重视通风问题整改工作,依法下达整改指令,督促企业全面做好整改工作,凡是能够立即整改的问题,要立即整改;不能立即整改的,要落实整改责任、措施、资金、时限、预案;拒不执行的,责令停产停业整顿并对矿山企业和有关人员进行罚款。

二是对整改情况进行检查。各市要按照分级监管的有关规定,组织专家对企业问题整改情况进行检查。对问题比较严重的矿山企业(附件2),由原评估单位进行“回头看”检查,并出具检查结论,确保问题整改到位;对措施不落实、整改不到位的,要从重处罚并公开曝光。省应急厅将不定期对企业整改情况进行抽查。

三是定期报送整改情况。各市要建立问题整改台账,整改一项,销号一项,实行闭环管理,直至问题整改完毕。请于每月25日前将通风系统问题整改台账和执法检查工作开展情况(附件3、4)报省应急厅矿山处。联系人:毛彦钢,电话:0531-81792195,邮箱地址:jg82881172@126.com。

 

附件:1、50家地下矿山通风系统问题清单

           2、通风系统评估 “回头看”检查矿山企业名单

           3、通风系统问题整改台账

           4、执法检查工作开展情况统计表

 

 

 

                                                                                        山东省应急管理厅        

                                                                                              2019年1月8日        


附件:
关闭