calendar 本网站(yjt.shandong.gov.cn)为山东省应急管理厅唯一官方网站,其它以我厅名义开设的网站均为仿冒。我厅及我厅有关人员均不会委托任何第三方以任何名义销售书籍或其他物品,特此声明。 网站地图     无障碍阅读
 
 
您现在的位置是:首页 > 政务 > 工作动态 > 各地快讯

沂南县深入推进安全生产执法“春雷”行动

发布时间:2019-02-27

沂南县全面开展安全生产执法“春雷”行动,确保全国“两会”期间全县安全形势稳定,截至目前,共出动检查人员216人次,检查企业162家,查出隐患859条。

一是明确责任分工。按照《临沂市应急管理局关于开展全市安全生产执法“春雷”行动的通知》要求,针对我县企业规模、数量、结构等实际情况,研究制定了《沂南县关于开展全县安全生产执法“春雷”行动的实施方案》,明确检查范围和标准,保质保量完成执法任务。

二是严格执法检查。根据方案要求,组织成立了八个执法检查组,采取查阅资料、现场检查、人员询问、应知应会考核等方式,以企业安全生产主体责任落实情况,双重预防体系建设情况,节后复工复产安全措施落实情况和全员教育培训、应急处置等方面内容为重点,对全县非煤矿山、危险化学品、涉氨制冷等重点行业领域企业开展执法检查。

三是落实隐患整改。检查组认真落实“五个当场”、痕迹管理等工作制度,坚持做到严格执法、严肃办案。对检查中发现的问题隐患,落实闭环管理,督促企业明确整改方案,落实整改措施,确保不出问题。对违法违规行为,按照凡违法必处罚,凡处罚必从严的原则,依法依规严厉实施处罚,确保安全生产执法“春雷”行动取得实效。


关闭