calendar 本网站(yjt.shandong.gov.cn)为山东省应急管理厅唯一官方网站,其它以我厅名义开设的网站均为仿冒。我厅及我厅有关人员均不会委托任何第三方以任何名义销售书籍或其他物品,特此声明。 网站地图     无障碍阅读
 
 
您现在的位置是:首页 > 政务 > 工作动态 > 各地快讯

青岛市持续加强防范一氧化碳中毒工作

发布时间:2019-02-22

一是加强宣传普及。制作“防范一氧化碳中毒”微视频,在青岛电视台《今日》栏目、青岛地铁高峰时段,滚动播放。在青岛市主流媒体、“青岛安监”“学会应急”微信等,每天发布防一氧化碳中毒知识和事故案例,普及安全防护和自救知识。联合电信、移动、联通三大通讯运营商,定期向全体市民发送预防一氧化碳中毒安全提示短信,提醒市民加强房屋通风,防范事故发生。

二是开展专项行动。发挥市安委办作用,市委宣传部、市总工会、市妇联、团市委以及市公安、教育、住建、城市管理、农业农村、卫生健康、应急等部门,联合召开全市防范一氧化碳中毒工作专题视频会议,部署专项检查。研究制发了《冬季取暖安全须知》(模板),要求各区市、镇街工作人员深入至农村社区等集中供暖未覆盖地区,对孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点人群分片包干、逐家逐户发放明白纸,宣传防范知识,加强隐患排查。

三是加强督导检查。市安委办组织市教育、住建、城市管理、农业农村、卫生健康和应急管理等部门组成6个督导检查组,对崂山、城阳、即墨、西海岸、胶州、平度、莱西等7个涉农区市防范一氧化碳中毒专项行动落实情况进行了检查抽查。相关区市严格落实镇(街)、村居(社区)的主体责任,安排专人靠上抓,印制发放居民(村民)防范一氧化碳中毒明白纸1780276份;利用村“两委”、安全网格员等力量,突出夜间和下雪、骤冷、大风降温等极端天气情况,及时开展冬季取暖和燃气使用安全隐患排查治理,确保排查到每个家庭,不留任何死角。


关闭