calendar 本网站(yjt.shandong.gov.cn)为山东省应急管理厅唯一官方网站,其它以我厅名义开设的网站均为仿冒。我厅及我厅有关人员均不会委托任何第三方以任何名义销售书籍或其他物品,特此声明。 网站地图     无障碍阅读
 
 
您现在的位置是:首页 > 政务 > 工作动态 > 要闻

省政府安委会成员会议召开

发布时间:2019-03-01

 

2月28日下午,省政府安委会成员会议在济南召开,落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,研究《省政府安委会2019年安全生产工作要点》《省政府安委会工作规则》《省政府安委会专业委员会工作规范(试行)》等文件,安排部署安全生产工作。副省长王书坚出席会议并讲话,副省长刘强主持会议。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,按照省委、省政府部署要求,担当作为,狠抓落实,全面做好安全生产各项工作。要进一步落实政府各部门责任,突出抓好企业安全生产主体责任落实,做好煤矿、非煤矿山等各领域安全生产工作,采取针对性措施,全力遏制事故发生。要做好迎接国务院安委会安全生产考核各项准备,严防非生产性亡人事故,努力为全国“两会”召开营造良好的安全生产环境,为推动全省经济高质量发展和社会大局持续稳定作出应有贡献。

会上讨论并原则通过了上述三个文件,下一步将由安委会办公室修改完善后印发实施。

 

3.JPG

66.png

22.png

关闭