calendar 本网站(yjt.shandong.gov.cn)为山东省应急管理厅唯一官方网站,其它以我厅名义开设的网站均为仿冒。我厅及我厅有关人员均不会委托任何第三方以任何名义销售书籍或其他物品,特此声明。 网站地图     无障碍阅读
 
 
您现在的位置是:首页 > 政务 > 工作动态

枣庄市打响年后执法“第一枪”

发布时间:2019-02-22

为严厉打击各类非法违法行为,确保全省“两会”期间安全生产形势稳定,枣庄市应急管理局突出五项重点,扎实组织开展2019年度第一次异地执法检查活动。

一是突出重点时间节点。活动从2月18日开始至2月22日结束,各检查组于2月17日入驻各受检区(市),在全省“两会”召开期间开展不间断检查活动。

二是突出重点行业领域。检查重点为非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织等行业领域企业。对纳入执法计划的企业进行全覆盖检查,同时对未纳入执法计划的企业进行重点抽查。

三是突出企业主体责任。异地执法检查活动坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,以问题为导向,以落实企业主体责任为重点,通过检查少量典型企业,形成示范带动效应,严厉打击各类非法违法行为,严防事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

四是突出检查任务目标。每个区(市)执法检查企业数不得少于10家,每家企业检查时间不少于1天。市应急局抽取市、区(市)两级执法人员组建6个“1+4”模式检查组,每个检查组由执法组、专家组、陪检组、督导组等4个专门工作组组成。

五是突出全程调度督导。市应急局对执法检查开展情况进行跟踪调度,并组成6个督导组,由县级领导带队,对区(市)执法检查开展情况进行全程督导。检查结束后,对本次检查活动落实情况进行书面通报,同时抄送各区(市)党委政府,并将落实情况纳入年终考核。


关闭